Ke Bogor, salah naik KRL

Hari ini (Sabtu) aku ke Bogor dalam rangka meeting kerjaan. Biasanya kalau ke Bogor urusan kerjaan aku naik mobil sama bos. Berhubung nih weekend aku minta berangkat sendiri naik KRL aja. So, naik KRL sendirian. Ini pertama kalinya ke Bogor naik KRL. Aku udah tahu jalur dan kereta tujuan Bogor jadi udah pd banget dong gak pakai tanya-tanya petugas.
Yeahhaa. Aku udah nyampai stasiun kebanggan stasiun Tanah Abang. Aku langsung nungguin kereta tujuan Bogor di jalur 3. Keretapun datang dan aku langsung naik. Ini tumben banget kebagian tempat duduk. Senangnya~
Seperti biasa pasti ada pengumuman dari crew krl yg nginfoin tentang krl yg sedang ditumpangi. Awalnya aku gak merhatiin tuh pengumuman, eh pas denger “kereta dengan tujuan akhir Nambo…..” bikin aku kepo dan was-was. Dengan berlagak biasa aja pura-pura gak bingung, aku googling stasiun nambo tuh Bogor apa bukan. Well, dr info yg aku baca ternyata stasiun Nambo itu bukan di Bogor. Jadi, stasiun Nambo itu di daerah Depok. KRL yang sedang aku naikin ini gak ke Bogor tapi ke Nambo. Memang dari stasiun Tanah Abang nih kereta ada di jalur Bogor dan arah ke Bogor cuma belok arah sewaktu nyampai di stasiun Citayam. Stasiun Citayam itu sebelum masuk kawasan Bogor. Berhubung gak terlalu yakin, aku nanya temenku via whatsapp, dan emang bener krl Nambo itu gak ke Bogor. Well, sebelum terlalu jauh, aku mutusin buat turun dan transit di stasiun Manggarai. Sebenernya boleh si kalau mau transit di stasiun lainnya, misal stasiun Depok atau Citayem. Cuma lebih aman biar gak keblabasan alternatifnya transit di Manggarai aja. TAPI SEBAIKNYA NAIK JURUSAN BOGOR SEDARI DI TANAH ABANG BIAR GAK REPOT TRANSIT DAN REBUTAN KRL (LG). (Makanya perhatiin pengumuman sewaktu mau naik krl, biar gak salah naik). Kalau udah terlanjur naik jurusan Nambo baru dah transit di Manggarai. :p

20170923_091120
Sewaktu transit di stasiun Manggarai.

Yuhuuu, aku turun dan transit. Lumayan lama nungguin kereta di Manggarai dan aku menikmati perjalanan ke Bogor dengan nyaman. Soalnya kebagian tempat duduk. Ahaha.
Perjalanan ke Bogor butuh waktu lumayan lama, melewati banyak stasiun (aku gak ngitung) jadi rada bosen. Ngilangin bosen dengan pasang headset dan dengerin lagu kesukaan. Berhubung aku dari kemaren lagi suka lagunya Niall yg terbaru “too much to ask” sama Justin B “can we be friend” so, selama perjalanan aku dengerin dua lagu diulang-ulang. Hahaha.
Yeey, setelah sekian lama akhirnya nyampe juga di stasiun Bogor. Akhirnya sampai juga dengan selamat. Alhamdulillah.

20170923_172831.jpg
Stasiun Bogor.
Iklan

16 september

Perkenankan aku untuk mengatakan ini

Menyeru do’a ini

Selamat tanggal 16 september

Selamat hari lahir 16 september

Selamat ulang tahun 16 september

Selamat menginjak ke 25 kali menemui tanggal 16 september

Do’aku teruntukmu

Semoga Allah meridhai apapun yang kamu inginkan

Semoga Allah memberkahi kuliahmu, kerjaanmu, kegiatanmu, ibadahmu

Semua, apapun itu

Semoga Allah memudahkan dalam semua urusanmu

Semoga Allah memberimu kesehatan dan kebahagiaan

Kalimat ini yg aku sampaikan

Terimakasih telah berkenan

 

 

Selamat ulang tahun ya.

16 september 2017

Lagu yang pas di dengerin

Memang benar

Kalau suasana hati sedang rapuh

Dengerin lagu sendu, slow, lirik sedih, itu ngena banget

Jadi terbawa seolah aku adalah subjek dari lirik lagu

Seolah aku karakter di lagu

Kalau kata orang, dengerin lagu yang nyamangatin

biar rapuhnya ilang

Tapi serius kalau nurutin orang

gak bakal ngaruh, malah jadi gak enak dengerinnya

rasanya gak bisa masuk ke dalam lagunya

gak enak

karena lagu yang pas dan enak di dengar

lagu yang sesuai suasana hati

Pasti pada setuju, iya kan?! 😛

 

(KA Joglokerto, 7 Januari 2017)